all07

Всего понемногу ...

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава)

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Война — это мир! Свобода — это рабство! Незнание — сила! (Джордж Оруэлл)

Gochuumon wa Usagi Desuka? TV 12 эп. (2013)

Оценка:

20.10.15 - 09.11.15

Gochuumon wa Usagi Desuka?

[BD]

Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) Оригинал картинки

– Привет, тупоголовые отаку! Я – тупая, как и вы! Фапайте на меня, ведь я такая прелесть!

Опять я попал... Какая досада! Перед просмотром я пребывал в полной уверенности, что сабжевое аниме будет несколько иного содержания. Наверное по ошибке перепутал с каким-то другим... Суть катастрофы заключается в том, что это чудо-творение сумело вынести мне мозг ровно на шестнадцатой минуте просмотра первого эпизода. Конкретно - на сцене с картинками на поверхности кофе в чашках. Это была критическая точка, после перехода которой я всем своим нутром почувствовал разрушительное воздействие все уничтожающей ударной волны сверх концентрированной тупости, которую только можно ожидать от аниме, выполненного в самых худших традициях МДДСХ.

Мне стало не по себе от одной мысли, что это кто-то специально (!!!) снимал, с упорством достойным лучшего применения экранизируя мангу-высер (самое подходящее место для публикации которой - туалетная бумага!) тратя при этом финансовые ресурсы, личное время и силы, преисполненный уверенностью, что сие говноподелие найдет своего зрителя! Со всей серьезностью предполагая, что откуда-нибудь возьмутся (вылезут), причем не один, а настолько двинутых умом дегенератов (скорее - заторможенных даунов-аутистов), которые будут такое смотреть! Этот тотально-бессюжетный приторно слащавый псевдокавай в перемешку с вызывающими рвотные позывы (стереотипными до безобразия) идиотскими ужимочками знакомых до боли типовых персонажей, обильно приправленный абсолютно пустыми (вакуумными!) по своей содержательности диалогами, лишенных даже крупиц минимального смысла a la я - тупорылое блондинко.

Приношу извинения за столь резкую форму критики, но не вижу другого способа коротко и доходчиво объяснить сущность происходящего явления. Не корректно и весьма грубо сходу навешивать ярлыки на всех зрителей, обвиняя их в неадекватности, но (к сожалению) данное аниме реально может выступать своеобразным детектором. По себе других не судят, тем не менее считаю возможным обобщая собственный опыт сделать определенные выводы. В связи с чем склонен полагать, что наличие признаков, позволяющих определить некую сущность, как дерьмо (форму, цвет, консистенция, запах и т.п. - принципиально промолчу про вкус) объективности ради следует честно признать ее таковой, не прибегая к толерантному уходу от прямой классификации, дабы не обидеть или оскорбить никого каким-либо образом причастного к рассматриваемой сущности. Если продолжить рассуждение, возникает резонный вопрос идентификации тех, кому может нравится сущность, объективно классифицированная, как дерьмо. Думается это - копрофилы, и ярлыки здесь ни причем, просто вещи названы своими именами - использована соответствующая терминология.

Абсолютно похожая картина творится с сабжевым аниме (мангой, положенной в его основу), оно преднамеренно сделано с прицелом на совершенно определенную целевую аудиторию, это неоспоримый факт. Автор выполнял конкретно сформулированный коммерческий заказ, путем создания дерьма, угождая целевой аудитории копрофилов - потребителей данного товара. Ваш покорный слуга не будучи одним из них, принципиально (даже по неоднократному самопринуждению, преследуя сугубо научно-исследовательские цели) не сумел приобщится к весьма своеобразному творчеству, благодаря срабатыванию рефлективных защитных механизмов, вызывающих естественную реакцию отторжения.

История о том, как я пытался смотреть (осилить) данное творение, заслуживает отдельного рассказа. Попытаюсь передать ее в импровизированно-ироническом изложении.

С превеликой осторожностью маленькими шагами, нащупывая твердую почву, я двинулся наугад по непригодной для разумной жизни, враждебной всему мыслящему территории, отравленной ядом слащавого квазикавая, подвергаемый ежесекундному воздействию смертельных доз тупости. Упорно преодолевая пагубное воздействие окружающей среды, в которой на открытом пространстве без специализированных ухищрений и надежных средств защиты, сохранить здравый рассудок не представляется возможным. В голове стремительно проносились мысли: держись, продолжай идти, нельзя останавливаться! Стоит потерять равновесие и упасть - исчезнет всякая надежда выбраться из это гиблого места, ибо подняться на ноги будет невозможно, что самим по себе будет означать мучительную смерть в стальных клещах милых ужимочек, в считанные минуты съедающих мозг без остатка...

Как я говорил выше, в первый раз меня хватило ровно на шестнадцать минут. Честно говорю, я предпринял не одну попытку (если точно - четыре, на протяжении последних двух недель) продолжить просмотр, но каждый раз - с завидной регулярностью, моего терпения (я считаю себя весьма терпеливым, когда того требует ситуация, к примеру - могу ждать завершения релиза по году и больше) с великим трудом хватало на один единственный эпизод. Поэтому я принял ответственное решение - не пытаясь отрицать жестокую реальность, приняв ее такой как она есть (расписавшись в своей полной беспомощности) поставить точку на пятом эпизоде. В продолжении мучений не вижу смысла - со своей стороны я сделал все, что мог - практически выложившись по полной. Все же мои усилия не пропали даром - теперь я точно знаю, что и каким образом можно использовать в качестве весьма эффективного и изощренного орудия пыток.

В контексте рассуждения напрашивается интересное сравнение. Очень странно! На первый взгляд казалось бы, практически в любых произведениях жанра седзе (которые по идее должны иметь множество общих точек соприкосновения с МДДСХ-сейненом) персонажи заняты почти тем же самым, однако, все диалоги и действия воспринимаются абсолютно по другому. Объяснение кроется в их кардинальном, принципиальнейшем различии: в любом седзе на первый план ставятся человеческие чувства - персонажи и действия с их участием действительно живые! В отличии от полностью синтетических, не естественных - в МДДСХ.

В произведениях МДДСХ-направленности у персонажей априори нет души, никто ни к кому не испытывает теплых чувств, участия и переживаний с ними связанными. Нет ничего кроме пустого кривлянья - фальшивой, глупой пародии - нелепой имитации живого поведения, сочетающегося с начисто лишенным смысла словоблудием - суррогатной замены естественного человеческого общения. Здесь время навеки застыло, как будто скованное невидимыми оковами. Здесь абсолютно ничего не происходит и не меняется: не начинается и не завершается. Здесь нет добра и зла, любви и ненависти, грусти и радости, правды и лжи, жизни и смерти. За показной презентабельностью внешнего вида - приятных пейзажей, интерьеров, миловидных персонажей - кроется ни чем не заполненная, зияющая пустота. Не хотел бы я оказаться в таком забытым всеми Богами месте.

Если продолжить рассуждения в том же русле, то вырисовывается вовсе нелицеприятная картина. Если персонажи, олицетворяющие людей не могут испытывать чувств и эмоций, свойственных живым людям - они мертвы. Это ходячие трупы, лишенные души. Их можно рассматривать, как некий вид неживых существ: зомби, куклы-марионетки или хреново запрограммированные андроиды, но точно - не люди при всем внешнем сходстве. Разве нечто бездушное, пустое, фальшивое, глупо передразнивающее, подражающее чему-либо - может быть хоть немного милым? Сильно сомневаюсь! Как раз в этом заключен смысл моего термина - "псевдокавай", при помощи которого я определяю сущность данного произведения.

Ради пруфов, потружусь привести пару вопиющих примеров использованного "юмора". Причем дело не в том, кого из себя представляет автор подобных перлов (как я сказал выше, он всего лишь исполнитель заказа), а в адекватности и ментальном здоровье тех, кто будет потешаться над подобным. Данное аниме можно рассматривать, как сборник - энциклопедию совершенно тупых, идиотских шуточек. Оцените, будет ли выглядеть хоть немного забавной сцена, обыгрывающая процесс многократного хождения по одним и тем же городским улицам персонажа, который не может найти дорогу в школу? Она настолько тупа, что сумела заблудиться в трех улицах и не в состоянии спросить дорогу? В свои шестнадцать лет ведет себя, как четырехлетний ребенок. Она настолько заторможена в развитии (читайте - даун)? Это смешно? Хоть немного? Категорически - нет. Для адекватных зрителей данная сцена выглядит просто запредельно глупо! А идиоты, наверно видят в ее персонаже собрата по разуму и радостно над ней гыгыкают. Только эта сцена представляет собой продвинутый детектор.

Дальше разгул тупости только усиливается. Зрителя отправляют в нокаут репликой (BD, Vol.1 Ep.2 0:06:25.08) - Как круто! Хотя я ничего и не поняла!, высказанной в ответ на объяснение. Типовая фраза дегенеративных блондинок. Затем, в четвертом эпизоде, обыгрываются сцены, акцентирующие на ущербности роста одного из персонажей: чтобы казаться выше ростом надо громко говорить; что бы прибавить в росте надо прыгать, спать и есть бананы! Это настолько "забавно" и крайне "смешно", что своей тупостью с легкостью затмевает знаменитую "Лопата!" У меня нет слов - это неутешительный клинический диагноз. Интересно узнать, а почему Уважаемый Автор не рекомендуют делать регулярную "растяжку" на дыбе или подтягиваться на турнике с двухпудовыми гирями на ногах, как более эффективные "средства" увеличения роста? Мысленно я уже представляю турник на розовом фоне с цветочками, на котором подтягивается персонаж с зайчиком на голове! Это было бы куда забавнее! Или может быть посоветовать хирургическую операцию по наращиванию костей? (Операционный стол, рядом хирург с ассистентами, все разумеется на радужно переливающемся фоне с цветочками, на столе персонаж с зайчиком на голове) Если взялись шутить, так надо шутить по полной! Надо же порадовать даунов! Но что-то, фантазии хватило только на сон с бананами... Я не принимаю во внимание, что для кого-то отклонение роста от среднестатистического значения может восприниматься, как реальная проблема, находящая выражение в виде комплекса и шутить над физическими отклонениями - не очень то красиво, не говоря про "умность" и "остроту" подобных шуточек.

Вместо финального вывода (увы, его смысловое содержание предельно ясно без всяких слов) приведу пару ссылок на мои заметки к весьма похожим аниме для более детального раскрытия всего кошмара, бессмысленности и беспощадности МДДСХ-произведений и причину моей острой неприязни к ним: Natsu-iro Kiseki, Yuru Yuri, Choujigen Game Neptune The Animation, Acchi Kocchi. Последнее аниме не относится к чистому МДДСХ-жанру, но не смотря на это весьма и весьма близко по духу к сабжу.

Хотя я уже высказывался на тему деградации качества нового аниме (и не раз), тем не менее не поленюсь повториться, пользуясь "удобным" случаем. Именно подобные "шедевры" в первую очередь внесли самый весомый вклад в общую деградацию современного аниме, которое судя по непрекращающейся тенденции продолжает дальнейшее скатывание в пучину тотального отупения всего и вся. Как не прискорбно это признавать, все больше новых тайтлов перестает нести в себе хоть какой-нибудь даже минимальный смысл, здравые мысли, интересные идеи, чувства - все, что побуждает над чем-то задуматься; переосмыслить, взглянув по другому на обыденные вещи, измениться к лучшему.

Я хочу искренне смеяться над комедией, плакать от трагедии, полностью погружаясь переживания героев, сочувствовать, любить и ненавидеть их. Неужели я много прошу? Дайте мне сильных эмоций! Все что угодно, только не похожую на своих собратьев, как две капли воды, штампованную конвейерным методом бездушную, пустую серость, принципиально не способную вызывать своей запредельной тупостью ничего, кроме отвращения перемежающегося со скукой.

Напоследок, остается лишь дать объяснение моей оценки, которую я выставил данному произведению. Почему несмотря на весьма жесткую критику я поставил "плохо"? Почему не влепил "позорный крест"? Я уважаю право зрителей (аутистов и даунов) смотреть то, что им нравится, несмотря на то, что данный материал категорически неприемлем для адекватной зрительской аудитории. В данном аниме не было замечено бреда, как такового. Была продвинутая, отборная тупость, но не бред. Именно за не проработанность (не качественность) сюжета приводящую к нарушению элементарной логики и причинно-следственных связей, выраженную в виде бредовости сюжета или его отдельно взятых элементов - я награждаю "позорным крестом". Тупость я обычно оцениваю на "плохо", в данном, отдельно взятом случае - на "отвратительно".

Для наглядности приведу частичную галерею кадров, взятых из эпизодов, которые я с превеликим трудом осилил посмотреть.

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 00:06,17

Пейзажи – выглядят хорошо... Рисовка в стеле SD-олдстайл, на мой взгляд, выглядит на много приятнее режущего глаз HD-CGI, или натуралистического фототрейса. (BD, эп. 01, 00:06,17)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 03:44,00

(BD, эп. 01, 03:44,00)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 00:13,18

Только при помощи одних лишь живописных пейзажей и приятной рисовки аниме, увы, не сделать. (BD, эп. 01, 00:13,18)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 01:42,18

Опять! Сколько можно? Неведомая х*йня на голове персонажа не делает его милее... Милой делает поведение. По одежке и смазливой мордашке – только встречают... (BD, эп. 01, 01:42,18)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 02, 21:15,11

Еще одна – неведомая Х на голове... Автор решил внести некое "разнообразие", заменив (остоп*здевших) котиков – зайчиками. Только упустил из внимания один важный момент: от перестановки кроватей в борделе качество услуг – не меняется! (BD, эп. 02, 21:15,11)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 06:34,19

Экспрессивные фантазии/действия на розовом фоне из цветочков и звездочек – как же это банально, заезжено и стереотипно, и от избытка приторной слащавости вызывает неслабое отвращение, находящее проявление в рвотных позывах! (BD, эп. 01, 06:34,19)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 02, 05:40,14

Быстро же эти твари размножаются! (BD, эп. 02, 05:40,14)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 18:30,06

Эти твари – тоже не отстают! В первом эпизоде их было три, к третьему – уже пять! Что будет дальше? (BD, эп. 03, 18:30,06)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 08:25,10

Обратате внимание! Опять использована дешевая завлекаловка в первом эпизоде, что бы зритель подумал, что в аниме будет продвинутый фансервис. Обломитесь, наивные! В подобных аниме его не может быть – по определению! (BD, эп. 01, 08:25,10)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 08:26,07

(BD, эп. 01, 08:26,07)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 09:06,01

Картинка-загадка. Что здесь лишнее? (BD, эп. 01, 09:06,01)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 08:39,02

– Так! Быстро снимай одежду! (BD, эп. 01, 08:39,02)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 08:45,08

– Это похищение? – Нет, это изнасилование! (BD, эп. 01, 08:45,08)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 09:21,13

А здесь то – что? Брителька лифчика... (BD, эп. 01, 09:21,13)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 09:23,16

... и бантик от трусиков... Не густо! (BD, эп. 01, 09:23,16)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 16:30,15

Совсем не густо! По сути, на этом весь фансервис заканчивается, так и не успев начаться. (BD, эп. 01, 16:30,15)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 16:35,21

(BD, эп. 01, 16:35,21)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 04, 08:55,13

(BD, эп. 04, 08:55,13)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 04, 18:26,10

(BD, эп. 04, 18:26,10)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 18:43,21

А вот, и собственно – бессмысленно беспощадные в своей целомудренности банные сцены, в немереном количестве. Жрите дерьмицо, только не подавитесь ненароком... Обратите внимание на зайчика. Без зайчиков – ни куда! (BD, эп. 01, 18:43,21)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 18:49,10

(BD, эп. 01, 18:49,10)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 19:01,09

(BD, эп. 01, 19:01,09)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 19:25,23

Фансервиса – нет, но зато зайчиков – до фига! (BD, эп. 01, 19:25,23)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 17:06,17

(BD, эп. 03, 17:06,17)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 17:11,12

Не с права... (BD, эп. 03, 17:11,12)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 17:22,18

... ни с лева... (BD, эп. 03, 17:22,18)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 18:25,17

(BD, эп. 03, 18:25,17)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 03, 21:48,02

– Присуньте мне, кто-нибудь! У меня там все в огне! (BD, эп. 03, 21:48,02)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 04, 13:08,23

– Да! Продолжай... (BD, эп. 04, 13:08,23)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 14:39,01

(BD, эп. 01, 14:39,01)

Кадр из аниме Gochuumon wa Usagi Desuka? TV (2013) эпизод 01, 11:09,16

Цены – малость кусаются (¥400 около 230 руб. по курсу), но с учетом ручного приготовления (с любовью!), а не из сраной кофемашины, вполне приемлемы. (BD, эп. 01, 11:09,16)

Еще нет комментариев к «Gochuumon wa Usagi Desuka? TV 12 эп. (2013)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Обновить картинку Каптчи

Пожалуйста, введите символы,
показанные внутри треугольников