all07

Всего понемногу ...

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава)

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Война — это мир! Свобода — это рабство! Незнание — сила! (Джордж Оруэлл)

Guilty Crown TV 22 эп. (2011)

Оценка:

18.12.12 - 21.12.12

Guilty Crown

[BD]

Guilty Crown TV (2011) Оригинал рисунка http://www.dakemakura.com/908_shousai.html

Если бы Вы могли, уважаемый читатель, почувствовать всю глубину печали в которую погрузилась моя душа после просмотра сего высокохудожественного произведения... Простыми словами такое выразить - выше всяких сил. Можно понять, когда некое произведение со своего начала до завершения, скажем так, находится на не очень высоком уровне, и не имеет явного (или скрытого) потенциала. Или ситуацию, когда что-то портит впечатление, действует на нервы при просмотре, или "сливается" в финале - с таким можно как-то смириться - немного поморщиться, поплеваться, выругаться. Частенько складывается ситуация, когда следующая часть, в произведении, состоящим из нескольких частей, откровенно хуже предыдущих. Но что бы вызвать бросающийся в глаза эффект: будто бы с первого по двенадцатый эпизод аниме делали по одному сценарию, а затем вдруг резко поменялось творческие планы и сценарий решили переделать, но переделку почему-то доверили полным дилетантам. Забавное предположение, в особенности учитывая то, что аниме является оригинальной работой студии Production I.G и не имеет в своей основе других источников, таких как новелла, манга или игрушка.

Или можно предположить еще один интересный вариант, объясняющий происходящее: в момент разгара творческой деятельности, в студию приехал старый товарищ с большим пакетом травы, что не преминуло сказаться на последующем результате общей работы. Это уже совсем не смешно, что в последнее время, я частенько стал выдвигать предположения об употреблении психотропных препаратов авторами просматриваемых мною аниме (это, наверное, четвертый раз). Конечно же, это горькая и уже не смешная шутка. Извиняюсь перед всеми, кого мог случайно обидеть, но при всем уважении - пожалуйста, не давайте повода так думать при просмотре Ваших произведений. Ибо есть еще зрители, которые пытаются найти хоть немного логики в действиях персонажей и хоть какое-нибудь рациональное объяснение, всему (бреду?) происходящему на экране. Может стоит, если не полностью прекратить, то хотя бы уменьшить до разумного предела количество подобных "выкрутасов" и будет всем - счастье.

При классификации, сабж, можно отнести к категории: фантастический квази-апокалиптический поли-контрактный полулирический файтинг, нацеленный на сенен зрительскую аудиторию. Теперь по подробнее расшифрую мою "классификационную формулу". Фантастический - действие происходит в будущем. Квази-апокалиптический - мир стоит на гране "заражения" неким инопланетным "вирусом", причем, из повествования не совсем ясно - является ли такое "заражение" (переход в некую кристаллическую форму жизни) - благом или злом для дальнейшего развития человечества. Поли-контрактный - боевые возможности ГГ проявляются только при использовании возможностей одного или нескольких "партнеров". Полулирический - не было замечено особой глубины и "философского" смысла в файтинговых диалогах персонажей.

Перейдя к обсуждению сабжевых персонажей, к сожалению, можно отметить чрезмерную стандартность ГГ и его полное соответствие годами избитому шаблону: глупый (скорее - тупой), нерешительный, безвольный слабак, не понимающей своих возможностей, да еще с "комплексом защитника". Мало того, катастрофа персонажа ГГ для истории - в его скучности, вызванной предсказуемостью его действий. Все то, что он делает не вызывает особого интереса, и главное - не заставляет ему сопереживать. Характеристика - скучность, в целом, применима ко всем персонажам сабжевой истории, без исключения. Возможно, самым интересным персонажем на фоне "общей серости" можно назвать разве что лидера "сопротивления" (Tsutsugami Gai). Отдельно хочется упомянуть сестру ГГ - являясь ключевым персонажем в истории нам практически ничего про нее не рассказывают - совершенно непонятна природа ее темной стороны - хитрое воздействие "вируса" или какая-либо другая причина, а также скромно умалчивают источник происхождения неприлично нежных чувств к своему брату, просто ставя зрителя перед свершившимся фактом. Могли бы остановится на этом вопросе немного подробнее.

Теперь стоит сказать пару слов о сюжете - здесь все запущено на много сильнее, чем с персонажами. Главное чувство, возникшее в начале просмотра - пускай средненько, но вполне терпимо - авось к концовке и разойдется, но ситуация оказалась обратной ожидаемой. Чем дальше развивались события сабжевой истории, тем сильнее становилось разочарование от происходящего. Первым "ударом" для меня было, то что ГГ мог использовать силу не только своей (милой) партнерши (Yuzuriha Inori), а любого человека! Это уже совсем не контрактный файтинг, в котором ГГ может использовать силы только одного партнера (как вариант: строго ограниченного круга людей - в файтинговом гареме), что делает их отношения особенными и усиливает взаимные чувства друг к друг. Подобное положение вещей пагубно сказалось на "генеральной линии" чувственных отношений главных персонажей - романтическая составляющая была полностью провалена. Может быть авторы захотели внести некое разнообразие в свою историю, уйдя от "стандартных" романтических отношений контрактор-контрагент в каноническом виде? Даже предприняли робкую попытку создать треугольник с еще одним персонажем. Но как можно создать что-то романтическое с таким убогим ГГ? Так что, единственное чего добились авторы - еще сильнее снизили мой интерес к истории.

Следующий удар - перед нами не просто "слив" второй половины сабжа, начиная с эпизода блокады (тринадцатый эпизод) - это почти что две разные истории - посредственная и совсем плохая. Мне приходилось видеть аниме сделанные в подобном стиле (яркий пример: Blassreiter), когда некоторое событие разделяло историю на две части - "от" и "до". Но в таких историях смена событий, как правило, не приводила к подобному катастрофическому падению качества самой истории, как случилось в сабже. Здесь же фантазия авторского коллектива скатывается до уровня окончательного бреда и утрачивает последние остатки "реализма" и "логики", которые еще присутствовали в начале истории. Остановлюсь немного подробнее на некоторых из них. Куда-то внезапно исчезла вся сила ГГ, что он не мог "порубить" несколько вражеских мех (или просто уйти через канализацию), и вырваться из "блокады" используя возможности одной Инори, как он делал не однократно в первой части? Ведь он даже спутники с орбиты сбивал! Что за дурдом устроили авторы со школьным советом (так, к слову, добавить: в школе не было ни одного(!) преподавателя - ах, да, вероятно, их всех поголовно вирус скосил)! Ведь у ГГ вполне хватило бы возможностей свергнуть правительство страны и противостоять на равных "злой" тайной организации. А здесь ему подвернулся какой-то дурацкий школьный совет! Мало того, что бы придать значимости этой "детской песочнице" авторы очень к месту лихо закрутили пару "интриг"! Это даже не абсурд, а бред в чистом виде! После увиденного я окончательно оставил все иллюзии по поводу сабжевого произведения и стал формально его досматривать. Хотя в двадцатом эпизоде авторы соизволили открыть все карты, наконец-то пояснив ключевые моменты истории и дав хоть какое-то объяснение произошедшему - но весьма не убедительно, что бы разрешить все противоречия и снять возникшие вопросы.

Еще "пару копеек" в догонку. Совершенно непонятна роль мех в истории: зачем вообще авторы буквально "притянули за уши", добавив их в сабж? В особенности учитывая факт, что ГГ вообще не имел никакого отношения к пилотированию мех. В сабже они являются чисто декоративным, не несущим ни какой смысловой нагрузки, элементом. Разве только ради абсолютно "левого", с непонятной ролью, персонажа (Daryl Yan). И еще, стоит заметить, кажется подружка ГГ там что-то пела (пыталась петь) - но как-то совсем не выразительно, так что музыкальное оформление полностью прошло мимо меня, ни сколько не зацепив моих чувств. И в этой части сабж потерпел полное фиаско - второго Macross Frontier почему-то не получилось - странно.

Думаю, пора завязывать с обсуждением, ибо сабж его не заслуживает - дальнейшее "перетирание" перейдет в бессмысленную трату времени и слов. Думаю, вышесказанного вполне достаточно, что бы высказать свое отношение. Поэтому, в качестве вывода, скажу: с прискорбием приходится констатировать, что и на этот раз предпринимается попытка выехать за счет качества формы (хорошей рисовки), а не содержания сабжевого произведения. Пусть рисовка будет хоть трижды упрощенной и схематичной - плевать! Дайте мне нормальную историю, а не это аморфное чудо! Зачем вообще тратить столько сил, времени и средств - экранизируя такое? И главное: на какую аудиторию сие творение должно быть рассчитано? Наверное, исключительно на тех, кому не с чем сравнить - кто смотрит аниме в первый раз. Возможно это и есть ответ на вопрос: "Почему все так плохо"? Плохо для искушенного зрителя, но для новичка, только открывающего себе мир аниме - сойдет ("сойдет" - наверное самое страшное определение для художественного произведения)! Как зритель, имеющий за плечами опыт просмотра 500+ аниме (в этом году, наверное 600+), я не приемлю такое "художество", и с полной ответственностью причисляю его к халтуре. Что бы хоть как-то спасти ситуацию, при подобном раскладе, сабжевая история должна завершиться двенадцатым эпизодом - тогда бы у нее еще оставался не плохой шанс, расчитывать на честно отработанную оценку "две звезды", но продолжение и финал не оставили ей ни малейшего шанса на оценку, превышающую "одну звезду".

Складывается совсем грустная ситуация. Что мне делать, после того, как я пересмотрю все "старые" аниме? Ведь среди новых - достойных представителей становится все меньше и меньше, не смотря на то, что снимают все больше. Чертов конвейер! Если подобная тенденция с падением качества аниме 2011 года перейдет на 2012... Страшно подумать.

Хотя, из-за глубокого уныния совершенно нет ни какого настроения тратить время на выискивание интересных кадров в сабже, но так и быть, приведу парочку для общего представления. Ведь кроме красивой картинки, в сабжевом произведении смотреть больше не на чего.

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 00:13

Начнем с живописных пейзажей (BD, эп. 01-02, 00:13)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 09-10, 29:02

(BD, эп. 09-10, 29:02)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 17-18, 22:54

(BD, эп. 17-18, 22:54)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 21-22, 20:58

(BD, эп. 21-22, 20:58)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 30:34

(BD, эп. 11-12, 30:34)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 02-04, 27:16

Интерьеры выполнены так же не плохо. (BD, эп. 02-04, 27:16)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 27:18

Несколько изображений мех (BD, эп. 01-02, 27:18)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 20:55

(BD, эп. 01-02, 20:55)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 20:06

Продолжим "сладкой парочкой" (BD, эп. 01-02, 20:06)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 34:18

"А ведь хорошая оказалась идея – попросить ее лезть первой! Вид – просто шикарный!" (BD, эп. 01-02, 34:18)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 15-16, 37:46

(BD, эп. 15-16, 37:46)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 02-04, 41:36

Эта сцена что-то напоминает... (BD, эп. 02-04, 41:36)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 26:48

И другие персонажи... (BD, эп. 01-02, 26:48)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 02-04, 13:00

– Так, а что у нас здесь? (BD, эп. 02-04, 13:00)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 02-04, 12:56

– Думаю, размерчик – в самый раз! (BD, эп. 02-04, 12:56)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 01-02, 27:39

– О, нет! – Сейчас кончу! (BD, эп. 01-02, 27:39)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 05-06, 13:19

(Собрано из трех кадров) (BD, эп. 05-06, 13:19)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 05-06, 13:25

– А можно тебя потрогать? – Совсем немножко! – Можно, а? (BD, эп. 05-06, 13:25)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 05:37

(Собрано из трех кадров) (BD, эп. 07-08, 05:37)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 15-16, 04:30

– Хорошо сидим! (BD, эп. 15-16, 04:30)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 15-16, 11:22

(BD, эп. 15-16, 11:22)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 17-18, 05:27

(BD, эп. 17-18, 05:27)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 21-22, 28:19

(BD, эп. 21-22, 28:19)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 21-22, 38:31

(BD, эп. 21-22, 38:31)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 05-06, 43:36

(BD, эп. 05-06, 43:36)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 05-06, 43:45

(BD, эп. 05-06, 43:45)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 05-06, 43:49

(BD, эп. 05-06, 43:49)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 16:54

(BD, эп. 07-08, 16:54)

Теперь мне никак не удасться обойтись без додзинси галереи. Поэтому сделаю, даже не мини, а скорее микро галерею.

Часть I. Крутятся, вертятся колеса.

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 06:03

– А ну, не трожь! – Это мое, робот-ворюга! (BD, эп. 07-08, 06:03)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 06:11

– Что в этом такое? – Раз парень – так значит нельзя лифчик носить? (BD, эп. 07-08, 06:11)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:12

"Все настроение испортили! Надо бы взбодрится." (BD, эп. 07-08, 23:12)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:18

"Вот пару колес за качу – сразу станет веселей." (BD, эп. 07-08, 23:18)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:23

– О, у тебя новые колеса? А с мамочкой поделишься? (BD, эп. 07-08, 23:23)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:26

– Не жмись, и мамочка сделает тебе очень приятно! (BD, эп. 07-08, 23:26)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:29

– Ладно, ладно, так и быть – бери! У меня еще есть, но с тебя, мам – причитается. (BD, эп. 07-08, 23:29)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 07-08, 23:38

– А твою подружку – тоже угости! – Ей сегодня хватит – ты, что не видишь – она уже ни какая, еле на ногах держится! С утра вмазала по полной. (BD, эп. 07-08, 23:38)

Часть II. Научи меня, сестренка!

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 34:20

– Братик, ты не хочешь сделать своей сестренке приятно? (BD, эп. 11-12, 34:20)

Разве можно отказывать такой милой сестренке! В особенности если она тебя так просит. Даже если она не интересовала ГГ, в сексуальном плане, то он хотя бы мог бы не отстраняться от нее, а хоть как-то поддержать, ведь она же ему - не совсем чужой человек. Возможно, тогда и не произошло бы тех страшных событий. Еще одно подтверждение, что ГГ - был законченным кретином еще с детства - а такое, к сожалению - не лечится, а только прогрессирует с возрастом.

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 34:16

– Хорошо, сестренка! – Но я не знаю, что и как надо делать... – Ты меня научишь? (BD, эп. 11-12, 34:16)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 32:57

– Все просто. В начале надо возбудится, для этого нужен страстный поцелуй. (BD, эп. 11-12, 32:57)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 33:00

– Затем... (BD, эп. 11-12, 33:00)


А почему так далеко? Ни чего не видно! Хочу крупный план!

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 32:47

– Нежные объятья... – Сестренка, у меня уже встал... Что мне делать дальше? (BD, эп. 11-12, 32:47)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 11-12, 32:49

– Теперь ложись на спинку и снимай штанишки. Все остальное сестренка сделает сама... (BD, эп. 11-12, 32:49)

Это... Как-бы, в общем - все. Я, конечно, извиняюсь, что на этот раз получилось такая малаленькая додзинси галерея, но в оправдание скажу: какой материал - такая галерея.

В заключение - еще пара картинок.

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 15-16, 15:07

– Инициатива в наших руках! – Наступаем! – Еще немного и враг побежит! (BD, эп. 15-16, 15:07)

Это просто - кошмар! Обратите внимание на забавное сочетание инвалидного кресла и базуки! Авторы - у Вас, точно, все в порядке с мозгом? Если Вы не видите в этой сцене ничего странного, тогда - все с Вами ясно! Что бы додуматься до такого - надо совсем не дружить с головой или об курится в усмерть.

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 15-16, 14:54

– Командир, где подкрепление? (BD, эп. 15-16, 14:54)

Кадр из аниме Guilty Crown TV (2011) эпизод 17-18, 20:04

"Вашу, мать! Если бы не волшебные колеса – я бы отрубился от боли. Но сейчас, самое важное – наше наступление!" (BD, эп. 17-18, 20:04)

2 комментария к «Guilty Crown TV 22 эп. (2011)»

  1. KGB

    Чё????? О.о Инвалидное кресло и базука ????!!!! Врот мне ноги, как хорошо что я на 3й серии перестал смотреть данный "шедевр". Лёша, не понимаю, как тебе хватает терпение досматривать до кона, такие художества обдолбленных "творцов"

    • alex

      Если бы я бросил смотреть, то не сумел бы составить свое мнение, у меня не было бы права критиковать это аниме. И бросать его смотреть нужно не после 3-го, а после 12-го эпизода :) !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Обновить картинку Каптчи

Пожалуйста, введите символы,
показанные внутри треугольников