all07

Всего понемногу ...

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава)

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Война — это мир! Свобода — это рабство! Незнание — сила! (Джордж Оруэлл)

Heavy Object TV 24 эп. (2016)

Оценка:

25.01.17 - 26.01.17

Heavy Object

[BDRemux]

Heavy Object TV (2016) Оригинал картинки https://cs.sankakucomplex.com/data/b6/e3/b6e3fcfee0f6538b0a24ec2c99e6d3a3.jpg?1929664

Много я повидал аниме всякого и разного. Очень редко попадалось отличное, иногда - просто хорошее, добротное и намного (много!) чаще - посредственное, халтурно сляпанное на скорую руку, проходное, фоновое, скучное, занудное, глуповатое или совсем тупое. Но откровенной х*еты, мало (или вовсе не) пригодной к просмотру, встречалось относительно скромное количество, на общем фоне трех указанных категорий. Увы! Ради сохранения хоть малой толики объективности, склонен отнести сабж к четверной категории.

На первый взгляд ничего страшного и ужасного в нем сразу и не заметишь, подвох скрыт в немалой величине положительной динамике накопления негативных факторов, вызывающих острое отторжение сабжа по мере его просмотра. Будто бы Автор сего антитворческого поделия следовал некому плану - медленно, но верно довести зрителя до состояния открытой ненависти к своей персоне, в качестве создателя этой неведомой хрени, посредством комплексного воздействия на психику зрителя специально заточенных под такую задачу элементов своего произведения.

Вновь мне мерещатся тайные заговоры, там где их нет! На самом деле имеется куда более прозаичное, логичное и рациональное объяснение безобразию, творящемуся в сабже. Это всего лишь одно из следствий неукоснительного следования заветному принципу - девизу, объединяющему говноавторов всей планеты, вышитый золотом гонораров на их знаменах: И так сойдет!, которому они неукоснительно следуют при создании любого своего произведения. Действительно, зачем стараться? Пипл хавает, издатель доволен, йены капают в карман, что еще нужно для авторского счастья?

Но самым неприятным "сюрпризом" для меня стало имя создателя сабжа: им к моему величайшему удивлению, оказался Kamachi Kazuma - Автор серии новелл Toaru Majutsu no Index, по которым в свою очередь также было снято несколько достаточно удачных аниме. Причем, про них никак нельзя сказать, что они сделаны халтурно, или особо отметить какие-либо заметные, режущие глаз, ляпы. Конечно были несколько спорных с субъективной точки зрения моментов, да и только. Как могла произойти подобная деградация творческого потенциала, для меня остается тайной, покрытой мраком.

Вопросов по сабжу у меня нет - с ним все предельно ясно. Единственная интрига, связанная с данным аниме: каким образом Уважаемый Автор умудрился создать сюжет для своей истории? Ибо глядя на его творение со стороны, трудно поверить в естественную причину происхождения сюжета, и признать за факт, что до такого можно додуматься находясь в здравом рассудке и твердой памяти. Даже нарочно, при остром на то желании, весьма сложно придумать такую несусветную мешанину из политики, технологий, военных действий для мироустройства своей фантастической реальности. Здесь все криво, косо, надуманно, не логично, а местами вовсе - бредово. Одной собирательной фразой можно охарактеризовать суть сабжа, как: "ляп на ляпе и ляпом погоняет"! Причем, эффект кривости мироустройства был многократно усилен нелепыми действиями персонажей.

Меня всегда крайне возмущала, уже давно ставшая плохой традицией, отвратительная халтурная проработка миров, как следствие - их нулевая, если не сказать больше - отрицательная (надо бы принять закон, по которому нерадивый Автор обязан компенсировать зрителю/читателю ущерб, вызванный засеранием мозга своим бредом) научно-фантастическая ценность, свойственная большинству аниме. В сабже Автор превзошел все "самые смелые ожидания". Это не просто раздолбайство и наплевательское отношение, а форменное издевательство, глумление над терпением зрителя. Что бы было понятно о чем речь (и одновременно оценить масштаб катастрофы), обращусь с целью сравнения, к Shirogane no Ishi: Argevollen, по которому я прошелся с особой критикой, тем не менее его (ущербный во многих отношениях) мир кажется не таким уж убогим на фоне сабжа, и вовсе выглядит не плохо, с точки зрения элементарного здравого смысла.

Для того, что бы не быть голословным, не поленюсь назвать несколько самых вопиющих моментов, бросающееся в глаза с первого эпизода. Скромное количество обслуживающего персонала "свехтехнологичного мегаоружия" - одна старуха и три оператора, вяло зевающих за своими дисплеями, вместо копошения сотен сотрудников доброго десятка НИИ разной направленности в полном составе и такого же количества вспомогательного персонала. Полное (принципиальное) отсутствие охраны и элементарного видео наблюдения у "сверхсекретных" разработок, позволяющей первым встречным проникнуть на территорию и вытворять, что им угодно. Одного этого хватит, что бы понять - здесь что-то не так.

Я уже промолчу про "героические", "не совместимые с жизнью" трюки парочки протагонистов, которые "в огне не тонут и в воде не горят", как и положено Истинным Героям (в годмоде или с читом неуязвимости), а не простым "смертным" курсантам-стажерам, какими их с упорством, достойным лучшего применения, пытался изобразить Автор. Да и старенькая лоли - "принцесса", самоотверженно пилотирующая доверенную ей вундервафлю, выглядит в кресле пилота не менее нелепо, чем эпические подвиги бравой парочки. И это только самая вершина айсберга! Для того, что бы перечислить все нелепости, условности и явные недоработки, встретившиеся внимательному зрителю в сабже, не хватит объема трех заметок, подобных этой.

К другим нелицеприятным аспектам можно отнести весьма незатейливый, граничащий с глупостью - юмор, (под стать "фантастическим" технологиям и социальному-политическому устройству) выражаемый через неудержимую, занудную и пустозвонную болтовню (под стать базарным бабкам) нашей боевой парочки, и наводящие уныние шуточки на тему отвисших сисек и фемдома их брутальной командирши - основной теме, на которой держался весь фансервис данного аниме. По сути сведенный к навязчивой демонстрации сисек упомянутого персонажа (по любому поводу и чаще - при отсутствии такового) под всеми возможными ракурсами и углами обзора, непременно сопровождаемая их трясением. Кто-то может считать такое зрелище забавным, но Ваш покорнейший слуга, судя по полному отсутствию веселья, явно не относится к целевой аудитории неисчерпаемого арсенала "искрометных смех*ечков", источаемых гением Автора.

К слову сказать, для разнообразия гегемонии неудержимого брутального сиськотрясения, Автором было использовано несколько сцен с участием более реалистичного размера - "принцессы" - пилота мехи. Не понимаю, с какой целью такое количество (явно превышающее разумные нормы) самого низкопробного фансервиса потребовалось в явно не профильном аниме? Опять Автор решил все сложить (навалить) в одну большую кучу (говна) на любой вкус и цвет. И пусть каждый зритель выбирает (выковыривает подручными предметами) из нее то, что лично ему по вкусу! Здесь - комедия, лирика, драма, фансервис, экшен, файтинг - все в одном флаконе. Прямо, как утка, которая умеет плавать, бегать и летать, но умеет делать это все - плохо.

Последней каплей бреда, вынудившего досрочно прекратить просмотр, стала сцена в которой наши доблестные герои, как нечего делать "поджарили" током (пролив воду на кабель под напряжением! [Кто-нибудь, спасите мой мозг!!]) вражескую меху, устойчивую к ядерному взрыву! Я понял, что с меня довольно этого продвинутого кретинизма! Я всеми фибрами души ненавижу, когда из фантастики (точнее говоря - прикрываясь псевдонаучным фантастическим сюжетом) начинают делать шоу для законченных имбецилов! Уж лучше бы Автор использовал старую добрую магию в своем кривом мире, тогда действие не выглядело бы столь удручающе тупо.

Думаю, резюмирующего вывода в данном случае не понадобится. Я уверен, Читатель настоящей заметки прекрасно понял, о чем идет речь, дабы возникла необходимость в дополнительных уточнениях или какие-либо разъяснения сущности сабжевого творения. Оценка "отвратительно" предельно точно его характеризует, служа собирательным показателем качества контента. С моей стороны остается только предупредить о возможности возникновения негативных эмоций для Читателей, которые проявят желание (рискнут) ознакомиться с сабжем. Сам же я пойду посмотрю (попытаю счастья найти) что-нибудь менее халтурное.

Еще нет комментариев к «Heavy Object TV 24 эп. (2016)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Обновить картинку Каптчи

Пожалуйста, введите символы,
показанные внутри треугольников