all07

Всего понемногу ...

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава)

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Война — это мир! Свобода — это рабство! Незнание — сила! (Джордж Оруэлл)

Сказ о том, как дядюшка Ляо меня поимел

В общем, принес домой с работы активные колонки SVEN, купленные год назад, которые стояли без дела [использовал только разъем от наушников]. При прослушивании обратил внимание на заметное смещение центра в левую сторону, усилитель находится в левой колонке, правая подключена через внушающий доверие кабель, соответствующего сечения. Гарантия на колонки уже прошла, поэтому решил, может какой-нибудь собственный колхоз поможет. В начале проверил все кабели и источник звука, (но это не решило проблему), затем вытащил усилитель из колонки и увидел, такое, что вызвало удивление - на внутренней стороне разъема, соединяющего активную колонку с пассивной был напаян кусок текстолита, на который, в свою очередь, напаяны провода 22AWG (0,32 мм2), и это все подключается к плате усилителя через обычный "разъем от вентилятора", который используется на материнках! Зачем же, спрашивается, тогда использовать такой солидный кабель для присоединения пассивной колоноки - это чисто маркетинговый ход?! Что, выполнить все соединения кабелем одного сечения не судьба значит? После "шевеления" этой конструкции правый канал вообще перестал работать, поэтому было принято решение удалить лишнее элементы и перепаять провода напрямую. После данной операции все заработало как надо, ... но не долго.

К величайшему моему сожалению, через день нормальной работы ситуации еще более усугубилась: громкость пассивной колонки стала еще меньше. Пришлось опять все открывать и просматривать все дорожки платы и надежность пайки всех элементов, но выявить ничего подозрительного не удалось /печаль/. Общего времени на все операции было потрачено - часа четыре, а в результате - толку ноль /глубокое уныние/. Было подозрение на то, что вышла из строя микросхема усилителя мощности левого канала, потому что даже без нагрузки радиатор сильно грелся, возможно из-за того, что через динамики шла постоянная токовая составляющая.

Но, как оказалось, не все так плохо на белом свете /слабая надежда/, почитав отзывы, узнал что у людей один канал пропадает из-за плохого контакта в разъеме для наушников, и свершилось чудо (Вы верите в Чудеса, Уважаемый читатель?) - "покачав" разъем для наушников я вернул звук в обоих каналах. Вот вам такое "финско-китайское" СП (или все же "китайско-финское"?) подвального типа с мастером дядюшкой Ляо, который своим качеством так и норовит Вас того... Ну, Вы сами понимаете... Да пусть она хоть на треть стоит дороже, лишь бы сборка была качественнее, придумали бы свой китайский аналог "Знака Качества", и боролись за него, хоть немного. Хотя, если честно и объективно, - рассмотренный образец еще хорошо собран, есть похуже, где половина элементов припаяна к печатной плате "наполовину" (в режиме жесткой экономия припоя). Больше всего из этой истории мне жаль времени, потраченного на колхоз. Еще интереснее было бы дело, если гарантия не закончилась: тащить эту тяжесть обратно в магазин, потом обратно. Да пропади оно пропадом!

Активные мультимедийные колонки 2.0 SVEN STREAM

SVEN STREAM изнутри

2.0 SVEN STREAM - разборка

Разъем SVEN STREAM

Разъем для кабеля пассивной колонки. Это полный п... Я опечален.

Еще нет комментариев к «Сказ о том, как дядюшка Ляо меня поимел»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Обновить картинку Каптчи

Пожалуйста, введите символы,
показанные внутри треугольников