all07

Всего понемногу ...

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава)

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Война — это мир! Свобода — это рабство! Незнание — сила! (Джордж Оруэлл)

Yuru Yuri TV 12 эп. (2011)

Оценка:

25.05.12 - 27.05.12

Yuru Yuri

[BD]

Yuru Yuri TV (2011) Оригинал рисунка http://img07.pixiv.net/img/c88160oh/9209896.jpg

– Нет! Это совсем не то о чем вы подумали!

И что твориться в этом мире! На этот раз я жестоко ошибся со своим выбором, став смотреть аниме которое по задумке как бы должно было быть комедией, а на самом деле оказалось некой неизведанной серой субстанцией. Мои чувства после просмотра были абсолютно однозначны: скучно, скучно и еще раз скучно. И это нам пытаются выдать за комедию? За весь просмотр я ни разу не улыбнулся! Это со мной что-то не так, или с аниме? Попытаемся разобраться в этом.

Несмотря на такое мало обещающее введение, все же постараюсь классифицировать этот шедевр. Перед нами, по идее, должен быть повседневный клубный школьный метагарем, с комическими элементами и около седзе-ай тематикой. Основным детерминантом здесь является понятие "метагарем" - которое в данном случае означает классический гарем после исключения из него ГГ ("хозяина", противоположного пола, вокруг которого собственно образуется гарем) и всей сопутствующей романтической лирики. Классическим примером, попадающим под описание "метагарем", является небезызвестная Azumanga Daiou The Animation. Не я придумал этот термин, он был позаимствовал мною из статьи автора svetann, так как показался очень точным и описательным. Остальные категории в данном случае являются дополняющими основную, в большей или меньшей степени. Единственный вопрос классификации, который остается открытым - на какую целевую аудиторию рассчитано это аниме, в особенности если принять во внимание практически полное отсутствия фансервиса? С классификацией вроде все, перехожу к обсуждению сюжета.

О сюжете, как таковом, здесь говорить особо не приходится - это просто набор сцен, из которых строятся ситуационные микроарки. Был ли здесь седзе-ай? Нет, это скорее "контекстный седзе-ай", ибо соотношение фантазий и реальных действий составляет приблизительное соотношение - двадцать к одному. Шутки, или скорее то, что здесь пытаются за них выдать, мало сказать не смешные - они даже не забавные, это даже шутками назвать ни как не получается - просто диалоги на свободную тему, которая может свободно меняться в процессе разговора на совершенно другую, ни как на связанную с начальной. Другими словами - просто болтовня, без особого смысла. Что мешало авторам поднять уровень диалогов хотя бы до Lucky Star - не понятно. Тем более, к слову будет сказано, что здесь присутствует некоторая отаку тематика, пусть даже в небольшом объеме.

С фансервисом вообще полная катастрофа: его нет, да и все. Если только не считать за фансервис сцены, которые воображали персонажи, но в них также ничего похожего показано не было. И только в последнем эпизоде была предпринята попытка хоть чего-нибудь изобразить, но и это вышло как-то странно. Для сравнения стоит привести в качестве примера предыдущее аниме, просмотренное мной - в нем с фансервисом все в полном порядке, даже придраться было не к чему.

Персонажи полностью стандартны, напрочь лишенные каких-либо примечательных особенностей, и как следствие - просто скучны. Можно ли ожидать большее от метагарема даже если он с седзе-ай тематикой? Вряд ли. Это всего лишь набор малолетних персонажей женского пола с жалкими потугами выражения своего закрепощенного либидо, посредством блеклых сексуальных фантазий, таких же простых, однообразных и не затейливых, как штакетник забора. Их даже стандартным термином "лоли" назвать как-то язык не поворачивается, по причине практически полного подавления их сексуальности. Конечно были слабые попытки изобразить что-то похожее на сексуальную активность, но возможно ли это сделать полностью исключив из истории романтические отношения? В конечном итоге лично на меня все это возымело совершенно противоположный эффект. В продолжение мысли попытаюсь предположить, что вдруг в персонажах может каким то образом присутствовать "моэ"? К сожалению, я не заметил здесь ни грамма моэ так как, на мой взгляд, моэ может проявится только в ряде определенных сочетаний характера персонажа, его чувств, внешнего вида и соответствующей ситуации. В этом аниме подобных сочетаний, приводящих к раскрытию моэ, я не заметил.

Единственно к чему не было никаких вопросов, так это к самому релизу. Рисовка и ее качество - более или менее стандартные, все просто, без изысков и каких-нибудь особых художественных ходов.

Пришло время подводить итоги и делать выводы. В этом случае все оказалось несколько запущенно: из-за откровенной скуки, навеянным этим действом рука не поднимается поставить оценку "две звезды", так как считаю это достаточно серьезным недостатком для произведения, которое позиционируется, пусть частично, как комедия. Но в гораздо большей степени меня разочаровал "псевдоседзе-ай". В тоже время, откровенного безобразия и раздражающих элементов также замечено не было. Вот здесь мне придет на помощь новая шкала оценок, по которой я смогу оценить это аниме в "полторы звезды", чем полностью успокою свою совесть.

В этот раз у меня получилась совсем короткая додзинси галерея.

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 19:23

– Я тут недавно слышала, как оргазм можно усилить. (BD, эп. 05, 19:23)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 19:54

– Так хочу попробовать! Давай вместе проверим? Я научу! (BD, эп. 05, 19:54)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 20:01

– А это не связано с БДСМ? – Нет же, говорю – это правда круто! (BD, эп. 05, 20:01)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 20:03

– Ну, если с тобой, один разок... Ладно, согласна. (BD, эп. 05, 20:03)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 20:44

– Ложись! Суть метода заключается в том, что нас могут застать во время занятия сексом, что должно усилить ощущения. (BD, эп. 05, 20:44)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 21:02

– Смотри, дверь не заперта. – Просто представь что сейчас кто-нибудь войдет пока мы делаем это. (BD, эп. 05, 21:02)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 20:45

– Это правда? – Да! Вот видишь – это работает! Ты уже возбудилась! Я начинаю. (BD, эп. 05, 20:45)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 21:26

– Слушайте, девчонки – вы что совсем стыд потеряли? Еще бы на улице этим занялись! (BD, эп. 05, 21:26)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 05, 21:30

– Вы можете за дверью пять минут постоять, а затем снова войти? А то, у нас кончить никак не получается. (BD, эп. 05, 21:30)

И несколько дополнительных кадров для полноты ощущений:

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 02, 04:09

– Ну, не строй из себя недотрогу! Тебе же это нравится! (BD, эп. 02, 04:09)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 02, 04:48

Только лифчика немножко... Вот такой, понимаешь, фансервис нынче пошел! (BD, эп. 02, 04:48)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 10, 12:06

Что то слишком много одежды для бани, – вы не находите? (BD, эп. 10, 12:06)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 11, 11:42

А ведь должен быть 100% панцушот! (BD, эп. 11, 11:42)

Кадр из аниме Yuru Yuri TV (2011) эпизод 12, 16:16

Ну наконец то, дождались! Стоило ли ради этого предыдущих одиннадцать серий смотреть? Или нет? (BD, эп. 12, 16:16)

Еще нет комментариев к «Yuru Yuri TV 12 эп. (2011)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Обновить картинку Каптчи

Пожалуйста, введите символы,
показанные внутри треугольников